没有用迁移这个说法,这是因为就是重新部署了一下。至于要切过去的原因,我乃天朝子民,岂久用番邦外夷器具乎(i.e. vpn严重影响打开速度)。

gitcafe 帐号开通 gitcafe pages的设置可以google去了。我的blog用的是hexo, 对于git的发布 so so easy,当我迅速的把 repository 和 branch 换掉 发布,悲剧的事情发生了。

  1. 无法deploy,把 .deploy 文件夹删掉之后就可以了。
  2. push完成页面混乱,在deploy 添加 .nojekyll 文件后页面正常了。

最后说下 hexo blog 数据重复 删掉db.json 即可。

2016-03-18 update

最近收到gitcafe合并到coding的消息,又得挪仓库了。gitcafe可以直接把git仓库同步到coding,只需要账号绑定就行。
hexo配置文件中git库地址换成coding的。需要注意一下coding的pages需要绑定默认是coding-pages。